日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:sweet aroma の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2D017
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
和牛のフレーバーオミクス解析による「甘い香り」評価
Evaluation of sweet flavor of Wagyu beef based on flavor-omics analysis
○飯島 陽子1、伊東 健太1、佐藤 翔一1、内田 光流2、小松 正尚4、庄司 則章3
○Yoko IIJIMA1, Kenta ITO1, Shoichi SATO1, Hikaru UCHIDA2, Masanao KOMATSU4, Noriaki SHOJI3
1工学院大先進工、2工学院大院工、3東北農林専門職大、4山形県農総研セ
1Kogakuin Univ., 2Kogakuin Univ. grad., 3Tohoku Norin Univ., 4Yamagata Integrated Agric. RC.
2D018
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
二ホンナシ品種に出現するミルキーな甘い風味の由来
The key aroma component for milky-sweet flavor appears in Japanese pear cultivars
○田中 福代1、西尾 聡悟2、風見 由香利3、朽方 ひかり1、高田 教臣2、竹内 由季恵2、立木 美保2、早川 文代3
○Fukuyo TANAKA1, Sogo NISHIO2, Yukari KAZAMI3, Hikari KUCHIKATA1, Norio TAKADA2, Yukie TAKEUCHI2, Miho TATSUKI2, Fumiyo HAYAKAWA3
1農研機構分析研、2農研機構果茶研、3農研機構食品研
1NAAC_NARO, 2NIFTS_NARO, 3NFRI_NARO
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>