氏名:KazuoINOUE の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 3D071 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 TRPV1活性化能を有する食品香料化合物の探索と機能評価 Screening and evaluation of TRPV1-activating flavor compounds ○川原崎 聡子1、松尾 和輝1、周 蘭西2、岩瀬 麻里3、曽我部 隆彰4、高橋 春弥1、井上 和生1,5、釼持 久典2、富永 真琴4、日下部 裕子6、内田 邦敏3、後藤 剛1,5 ○Satoko KAWARASAKI1, Kazuki MATSUO1, Lanxi ZHOU2, Mari IWASE3, Takaaki SOKABE4, Haruya TAKAHASHI1, Kazuo INOUE1,5, Hisanori KENMOTSU2, Makoto TOMINAGA4, Yuko KUSAKABE6, Kunitoshi UCHIDA3, Tsuyoshi GOTO1,5 1京大院農・食品生物、2小川香料株式会社、3静岡県大・食品栄養、4自然科学研究機構・生命創成探究センター・温度生物学研究G、5京大C-PIER・生理化学U、6農研機構 食品総合研究所 1Kyoto Univ., 2Ogawa & Co., Ltd, 3Univ. of Shizuoka, 4ExCELLS, NINS, 5Kyoto Univ. C-PIER, 6National Food Research Institute 4D111 2025/03/07 13:15 ポスター・展示会場 忌避・嫌悪性食品の嗜好形成に関わる要因の検討 Examination of factors involved in the formation of preferences for aversive foods. ○松下 実代1、大屋 咲空2、中谷 ちとせ2、奥村 瞳2、水田 夕貴2、井上 和生3、山崎 英恵1,2 ○Miyo MATSUSHITA1, Sakura OYA2, Chitose NAKATANI2, Hitomi OKUMURA2, Yuki MIZUTA2, Kazuo INOUE3, Hanae YAMAZAKI1,2 1龍谷大・院・農・食農科学、2龍谷大・農・食品栄養、3京都大・院・農 1Grad. Sch. Ryukoku Univ., 2Ryukoku Univ., 3Kyoto Univ. 5E085 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 菌体反応プロセスによるカルノシン生産のパイロット検証 Pilot-scale verification of carnosine production by whole-cell reaction ○倉本 歩1,2、海渕 覚4、井上 和雄4、佐藤 謙一郎1、木野 邦器2,3、岡田 行夫1 ○Ayumu KURAMOTO1,2, Satoru KAIFUCHI4, Kazuo INOUE4, Kenichiro SATO1, Kuniki KINO2,3, Yukio OKADA1 1東海物産(株)、2早大・理工総研、3早大院・先進理工・応化、4Green Earth Institute(株) 1Tokai Bussan Co., Ltd., 2Res. Inst. Sci. Eng., Waseda Univ., 3Sch. Adv. Sci. Eng., Waseda Univ., 4Green Earth Institute Co., Ltd. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>