日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
3D071 プログラム集・要旨集の内容から変更が入っています
一般講演
ポスター・展示会場
TRPV1活性化能を有する食品香料化合物の探索と機能評価
Screening and evaluation of TRPV1-activating flavor compounds
○川原崎 聡子1松尾 和輝1周 蘭西2岩瀬 麻里3曽我部 隆彰4高橋 春弥1井上 和生1,5釼持 久典2富永 真琴4日下部 裕子6内田 邦敏3後藤 剛1,5
○Satoko KAWARASAKI1 Kazuki MATSUO1 Lanxi ZHOU2 Mari IWASE3 Takaaki SOKABE4 Haruya TAKAHASHI1 Kazuo INOUE1,5 Hisanori KENMOTSU2 Makoto TOMINAGA4 Yuko KUSAKABE6 Kunitoshi UCHIDA3 Tsuyoshi GOTO1,5
1京大院農・食品生物、2小川香料株式会社、3静岡県大・食品栄養、4自然科学研究機構・生命創成探究センター・温度生物学研究G、5京大C-PIER・生理化学U、6農研機構 食品総合研究所
1Kyoto Univ., 2Ogawa & Co., Ltd, 3Univ. of Shizuoka, 4ExCELLS, NINS, 5Kyoto Univ. C-PIER, 6National Food Research Institute
TRPV1 / flavor compounds / anti-obese