氏名:TsuyoshiGOTO の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 3D067 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 MyricetinとMyricitrinによるベージュ脂肪細胞での間接的・直接的なUCP-1発現増加作用の解析 Myricetin and myricitrin indirectly and directly increases UCP-1 in beige adipocytes ○高橋 尚子1、森本 洋武1、井上 博文1、後藤 剛2、河田 照雄2、上原 万里子1、高橋 信之1 ○Hisako TAKAHASHI1, Hiromu MORIMOTO1, Hirofumi INOUE1, Tsuyoshi GOTO2, Teruo KAWADA2, Mariko UEHARA1, Nobuyuki TAKAHASHI1 1東京農大・応生化・食品安全健康、2京大・農・食品生科 1Tokyo Univ. of Agriculture, 2Kyoto Univ. 3D071 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 TRPV1活性化能を有する食品香料化合物の探索と機能評価 Screening and evaluation of TRPV1-activating flavor compounds ○川原崎 聡子1、松尾 和輝1、周 蘭西2、岩瀬 麻里3、曽我部 隆彰4、高橋 春弥1、井上 和生1,5、釼持 久典2、富永 真琴4、日下部 裕子6、内田 邦敏3、後藤 剛1,5 ○Satoko KAWARASAKI1, Kazuki MATSUO1, Lanxi ZHOU2, Mari IWASE3, Takaaki SOKABE4, Haruya TAKAHASHI1, Kazuo INOUE1,5, Hisanori KENMOTSU2, Makoto TOMINAGA4, Yuko KUSAKABE6, Kunitoshi UCHIDA3, Tsuyoshi GOTO1,5 1京大院農・食品生物、2小川香料株式会社、3静岡県大・食品栄養、4自然科学研究機構・生命創成探究センター・温度生物学研究G、5京大C-PIER・生理化学U、6農研機構 食品総合研究所 1Kyoto Univ., 2Ogawa & Co., Ltd, 3Univ. of Shizuoka, 4ExCELLS, NINS, 5Kyoto Univ. C-PIER, 6National Food Research Institute / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>