日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
2B04-05
一般講演
ミーティングルーム B
製麹過程における黒麹菌による1-octen-3-ol生産プロファイルと脂肪酸オキシゲナーゼppo発現動態の関連性
Relationship between the production profile of 1-octen-3-ol and the expression patterns of fatty acid oxygenase ppo during koji making by Aspergillus luchuensis
○片岡 涼輔1渡邉 泰祐1,2山田 修3荻原 淳1,2
○Ryousuke KATAOKA1 Taisuke WATANABE1,2 Osamu YAMADA3 Jun OGIHARA1,2
1日大院生資科・生資利用、2日大生資科・生命化、3酒総研
1Dept. Biores. Util. Sci., Grad. Sch. Biores. Sci., Nihon Univ., 2Dept. Chem. Life. Sci., Nihon Univ., 3NRIB
Aspergillus luchuensis / 1-Octen-3-ol / fatty acid oxygenase

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。