日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:Aspergillus luchuensis の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2B04-05
2021/03/19 10:30
ミーティングルーム B
製麹過程における黒麹菌による1-octen-3-ol生産プロファイルと脂肪酸オキシゲナーゼppo発現動態の関連性
Relationship between the production profile of 1-octen-3-ol and the expression patterns of fatty acid oxygenase ppo during koji making by Aspergillus luchuensis
○片岡 涼輔1、渡邉 泰祐1,2、山田 修3、荻原 淳1,2
○Ryousuke KATAOKA1, Taisuke WATANABE1,2, Osamu YAMADA3, Jun OGIHARA1,2
1日大院生資科・生資利用、2日大生資科・生命化、3酒総研
1Dept. Biores. Util. Sci., Grad. Sch. Biores. Sci., Nihon Univ., 2Dept. Chem. Life. Sci., Nihon Univ., 3NRIB
2FS-05
2021/03/19 16:40
ミーティングルーム F
黒麹菌による泡盛中の香気物質1-オクテン-3-オールの生合成について
Biosynthesis of aroma compound 1-octen-3-ol in awamori by Aspergillus luchuensis
○渡邉 泰祐
○Taisuke Watanabe
日大生資科
Nihon Univ.
2FS-06
2021/03/19 17:05
ミーティングルーム F
白麹菌のクエン酸高分泌生産に関わるトランスポーターの解析
Characterization of citrate transporters in the white koji fungus
○二神 泰基1、門岡 千尋2、後藤 正利3、玉置 尚徳1
○Taiki Futagami1, Chihiro Kadooka2, Masatoshi Goto3, Hisanori Tamaki1
1鹿児島大農、2筑波大生環、3佐賀大農
1Kagoshima Univ., 2Tsukuba Univ., 3Saga Univ.
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>