3D04-06 2021/03/20 10:30 一般講演 ミーティングルーム D クルクミンと腸内細菌および短鎖脂肪酸の共刺激がパイエル板細胞応答を修飾する Co-stimulation of curcumin, commensal bacteria and short chain fatty acids modifies response of Peyer's patch cells ○柴崎 涼太1古川 凱斗1津田 真人1高野 智弘2王 イバイ2戸塚 護3八村 敏志2細野 朗1○Ryota Shibasaki1 Kaito Furukawa1 Masato Tsuda1 Tomohiro Takano2 Ibai Ou2 Mamoru Totsuka3 Satoshi Hachimura2 Akira Hosono1 1日本大学、2東大院農生科・食の安全研究セ農、3日獣応生 1Nihon Univ., 2Res Cent Food Safety, Univ.Tokyo, 3N.V.L.Univ commensal bacteria / short chain fatty acids / food immunology 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。