3E06-08 2021/03/20 13:00 一般講演 ミーティングルーム E DMT-(S)-Pro-OSu誘導体化によるジペプチド一斉分析法の開発と発酵カカオ豆の成分プロファイリング Dipeptide profiling and quantification in fermented cocoa beans by a combination of DMT-(S)-Pro-OSu derivatization with LC-MS/MS ○寺田 祐子1中山 綾花1久田 拓海2藤谷 将也2福井 芹菜1蟹江 慧2加藤 竜司2繁田 尭1杉山 栄二1水野 初1轟木 堅一郎1伊藤 圭祐1○Yuko TERADA1 Ryoka NAKAYAMA1 Takumi HISADA2 Masaya FUJITANI2 Serina FUKUI1 Kei KANIE2 Ryuji KATO2 Takashi SHIGETA1 Eiji SUGIYAMA1 Hajime Mizuno1 Kenichiro TODOROKI1 Keisuke ITO1 1静県大院・薬食、2名大院・創薬 1Univ. Shizuoka, 2Nagoya Univ. dipeptide / cocoa bean / machine learning model 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。