日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:dipeptide の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2E05-15
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
チーズ中の環状ジペプチド生成に対する熟成工程の影響
The effect of ripening process on cyclic dipeptide formation in cheese
○大塚 祐季1、阪地 満帆1、柏木 丈拡1、島村 智子1、受田 浩之2
○Yuuki Otsuka1, Michio Sakaji1, Takehiro Kashiwagi1, Tomoko Shimamura1, Hiroyuki Ukeda2
1高知大・農、2高知大・地域創造セ
1Faculty of Agriculture and Marine Science, Kochi University, 2Center for Regional Sustainability and Innovation, Kochi University
3E06-08
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム E
DMT-(S)-Pro-OSu誘導体化によるジペプチド一斉分析法の開発と発酵カカオ豆の成分プロファイリング
Dipeptide profiling and quantification in fermented cocoa beans by a combination of DMT-(S)-Pro-OSu derivatization with LC-MS/MS
○寺田 祐子1、中山 綾花1、久田 拓海2、藤谷 将也2、福井 芹菜1、蟹江 慧2、加藤 竜司2、繁田 尭1、杉山 栄二1、水野 初1、轟木 堅一郎1、伊藤 圭祐1
○Yuko TERADA1, Ryoka NAKAYAMA1, Takumi HISADA2, Masaya FUJITANI2, Serina FUKUI1, Kei KANIE2, Ryuji KATO2, Takashi SHIGETA1, Eiji SUGIYAMA1, Hajime Mizuno1, Kenichiro TODOROKI1, Keisuke ITO1
1静県大院・薬食、2名大院・創薬
1Univ. Shizuoka, 2Nagoya Univ.
3I03-09
2021/03/20 10:00
ミーティングルーム I
D-アミノ酸アミド加水分解酵素の基質結合部位の充填がジペプチド合成に及ぼす影響
Space filling of substrate binding domain of D-amidohydrolase affects its dipeptide synthetic activity
○江良 祐一、有馬 二朗
○Yuichi ERA, Jiro ARIMA
鳥取大農
Tottori Univ.
2CS-05 プログラム集・要旨集の内容から変更が入っています
2021/03/19 17:00
ミーティングルーム C
2-オキソーイミダゾールジペプチドの抗酸化活性
Antioxidant activity of 2-oxo-imidazole dipeptide
○居原 秀
○Hideshi Ihara
大阪府大理
Osaka Pref. Univ.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>