キーワード:dipeptide の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2E05-15 2021/03/19 11:00 ミーティングルーム E チーズ中の環状ジペプチド生成に対する熟成工程の影響 The effect of ripening process on cyclic dipeptide formation in cheese ○大塚 祐季1、阪地 満帆1、柏木 丈拡1、島村 智子1、受田 浩之2 ○Yuuki Otsuka1, Michio Sakaji1, Takehiro Kashiwagi1, Tomoko Shimamura1, Hiroyuki Ukeda2 1高知大・農、2高知大・地域創造セ 1Faculty of Agriculture and Marine Science, Kochi University, 2Center for Regional Sustainability and Innovation, Kochi University 3E06-08 2021/03/20 13:00 ミーティングルーム E DMT-(S)-Pro-OSu誘導体化によるジペプチド一斉分析法の開発と発酵カカオ豆の成分プロファイリング Dipeptide profiling and quantification in fermented cocoa beans by a combination of DMT-(S)-Pro-OSu derivatization with LC-MS/MS ○寺田 祐子1、中山 綾花1、久田 拓海2、藤谷 将也2、福井 芹菜1、蟹江 慧2、加藤 竜司2、繁田 尭1、杉山 栄二1、水野 初1、轟木 堅一郎1、伊藤 圭祐1 ○Yuko TERADA1, Ryoka NAKAYAMA1, Takumi HISADA2, Masaya FUJITANI2, Serina FUKUI1, Kei KANIE2, Ryuji KATO2, Takashi SHIGETA1, Eiji SUGIYAMA1, Hajime Mizuno1, Kenichiro TODOROKI1, Keisuke ITO1 1静県大院・薬食、2名大院・創薬 1Univ. Shizuoka, 2Nagoya Univ. 3I03-09 2021/03/20 10:00 ミーティングルーム I D-アミノ酸アミド加水分解酵素の基質結合部位の充填がジペプチド合成に及ぼす影響 Space filling of substrate binding domain of D-amidohydrolase affects its dipeptide synthetic activity ○江良 祐一、有馬 二朗 ○Yuichi ERA, Jiro ARIMA 鳥取大農 Tottori Univ. 2CS-05 2021/03/19 17:00 ミーティングルーム C 2-オキソーイミダゾールジペプチドの抗酸化活性 Antioxidant activity of 2-oxo-imidazole dipeptide ○居原 秀 ○Hideshi Ihara 大阪府大理 Osaka Pref. Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>