日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:Amino acid の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2C01-02
2021/03/19 09:00
ミーティングルーム C
超好熱菌Thermotoga maritimaにおけるスレオニンデヒドラターゼの同定及び機能解析
Identification and characterization of threonine dehydratase from the hyperthermophile Thermotoga maritima
○宮本 哲也、片根 真澄、齋藤 康昭、関根 正恵、本間 浩、加藤 くみ子
○Tetsuya MIYAMOTO, Masumi KATANE, Yasuaki SAITOH, Masae SEKINE, Hiroshi HOMMA, Kumiko Sakai-Kato
北里大薬
Kitasato Univ.
4G03-15
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム G
ヒトとマウスキトトリオシダーゼのアミノ酸218位の置換による活性の評価
Evaluation of activity of human and mouse chitotriosidase by substitution of amino acid 218th
○木村 将大1,2,3、渡邊 尭1、関根 一孝1、石塚 ひとみ1、池尻 碧1、坂口 政吉1、山中 大輔3、小山 文隆1
○Masahiro KIMURA1,2,3, Takashi Watanabe1, Kazutaka Sekine1, Hitomi Ishizuka1, Aoi Ikejiri1, Masayoshi Sakaguchi1, Daisuke Yamanaka3, Fumitaka Oyama1
1工学院大先進工、2日本学術振興会特別研究員(PD)、3東京薬科大薬
1Department of Chemistry and Life Science, Kogakuin University, Hachioji, Tokyo 192-0015, Japan, 2Research Fellow of Japan Society for the Promotion of Science (PD), Koujimachi, Chiyoda-ku, Tokyo 102-0083, Japan, 3Laboratory for Immunopharmacology of Microbial Products, School of Pharmacy, Tokyo University of Pharmacy and Life Sciences, Hachioji, Tokyo 192-0392, Japan
4H02-04
2021/03/21 09:30
ミーティングルーム H
L-アミノ酸オキシダーゼ細胞表層提示酵母による食品加工廃棄物からの高効率なアンモニア生産
Effective ammonia production from food processing wastes by cell surface displayed L-amino acid oxidase on yeast
○渡邉 幸夫1、青木 航1,2、植田 充美1,2
○Yukio WATANABE1, Wataru AOKI1,2, Mitsuyoshi UEDA1,2
1京大院農、2JST-CREST
1Kyoto Univ., 2JST-CREST
4J02-07
2021/03/21 09:30
ミーティングルーム J
CNBPによるmTORC1活性化機構の解析
Analysis of mTORC1 upregulation mechanism by CNBP
○中川 晃貴1、島村 勝太2、松本 雄宇1,2、鈴木 司1,2、井上 順1,2、山本 祐司1,2
○Koki NAKAGAWA1, SYOTA SHIMAMURA2, YU MATSUMOTO1,2, TSUKASA SUZUKI1,2, JUN INOUE1,2, YUJI YAMAMOTO1,2
1東農大院・農・農化、2東農大・応生・農化
1Tokyo Univ Agric Grad Sch., 2Tokyo Univ Agric.
4BS-06
2021/03/21 16:44
ミーティングルーム B
アミノ酸高含有酵母による清酒・酒粕の高付加価値化
High value-added sake and sake cake brewed with amino acid-accumulating yeast strains
○小高 敦史
○Atsushi KOTAKA
月桂冠株式会社
Gekkeikan Sake Co., Ltd.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>