キーワード:Aroma の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2C06-12 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム C コリネ型細菌の代謝改変による医薬品原料プロトカテク酸の発酵高生産 Protocatechuate overproduction by Corynebacterium glutamicum via simultaneous engineering of native and heterologous biosynthetic pathways ○小暮 高久1、須田 雅子1、平賀 和三1、乾 将行1,2 ○Takahisa Kogure1, Masako Suda1, Kazumi Hiraga1, Masayuki Inui1,2 1RITE、2奈良先端大・バイオ 1RITE, 2NAIST 2E06-16 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム E 国産メロン20品種の香気プロファイリング Aroma profiling of 20 domestic melon cultivars ○田中 福代1、大寺 宇織2、八城 和敏2,4、葛谷 真輝2、瀬角 美穂3、中野 優子3、早川 文代3 ○Fukuyo TANAKA1, Takaori Odera2, Kazutoshi Yashiro2,4, Maki Kuzuya2, Miho Sesumi3, Yuko Nakano3, Fumiyo Hayakawa3 1農研機構中央農研、2茨城農総セ生工研、3農研機構食品部門、4茨城県筑西地域農業改良普及センター 1Central Region Agricultural Research Center, NARO, 2Plant Biotechnology Institute, IBARAKI Agricultural Center, 3Food Research Institute, NARO, 4IBARAKI Chikusei Agricultural Extention Center 3E06-16 2021/03/20 13:00 ミーティングルーム E 特徴的な香気成分を同定するアロマデザイナーの開発 Development of an aroma designer to identify key odorants ○宮崎 雅雄1、喜多 純一2 ○Masao MIYAZAKI1, Junichi KITA2 1岩手大学、2島津製作所 1Iwate Univ, 2Shimadzu 3H04-02 2021/03/20 10:30 ミーティングルーム H コーヒーの芳香成分:テルペン類蓄積に関わる配糖化酵素の探索と機能解析 Isolation and characterization of terpenoid UDP-Glc glycosyltransferases from Coffea arabica ○井田 美帆、能代 志歩、水野 幸一 ○Miho Ida, Shiho Noshiro, Kouichi Mizuno 秋田県大生物資源 Akita Prefectural Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>