日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:Aroma の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2C06-12
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム C
コリネ型細菌の代謝改変による医薬品原料プロトカテク酸の発酵高生産
Protocatechuate overproduction by Corynebacterium glutamicum via simultaneous engineering of native and heterologous biosynthetic pathways
○小暮 高久1、須田 雅子1、平賀 和三1、乾 将行1,2
○Takahisa Kogure1, Masako Suda1, Kazumi Hiraga1, Masayuki Inui1,2
1RITE、2奈良先端大・バイオ
1RITE, 2NAIST
2E06-16
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
国産メロン20品種の香気プロファイリング
Aroma profiling of 20 domestic melon cultivars
○田中 福代1、大寺 宇織2、八城 和敏2,4、葛谷 真輝2、瀬角 美穂3、中野 優子3、早川 文代3
○Fukuyo TANAKA1, Takaori Odera2, Kazutoshi Yashiro2,4, Maki Kuzuya2, Miho Sesumi3, Yuko Nakano3, Fumiyo Hayakawa3
1農研機構中央農研、2茨城農総セ生工研、3農研機構食品部門、4茨城県筑西地域農業改良普及センター
1Central Region Agricultural Research Center, NARO, 2Plant Biotechnology Institute, IBARAKI Agricultural Center, 3Food Research Institute, NARO, 4IBARAKI Chikusei Agricultural Extention Center
3E06-16
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム E
特徴的な香気成分を同定するアロマデザイナーの開発
Development of an aroma designer to identify key odorants
○宮崎 雅雄1、喜多 純一2
○Masao MIYAZAKI1, Junichi KITA2
1岩手大学、2島津製作所
1Iwate Univ, 2Shimadzu
3H04-02
2021/03/20 10:30
ミーティングルーム H
コーヒーの芳香成分:テルペン類蓄積に関わる配糖化酵素の探索と機能解析
Isolation and characterization of terpenoid UDP-Glc glycosyltransferases from Coffea arabica
○井田 美帆、能代 志歩、水野 幸一
○Miho Ida, Shiho Noshiro, Kouichi Mizuno
秋田県大生物資源
Akita Prefectural Univ.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>