日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:cognitive の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
4D02-13
2021/03/21 09:30
ミーティングルーム D
乳由来βラクトリンの頭頂葉領域の神経活動活性化による注意集中力向上
β-lactolin enhance focusing attention via the activation temporal lobe area
○金留 理奈1、阿野 泰久1、品川 和志2、井出 弓子3、柴田 みどり2、梅田 聡2
○Ayana KANATOME1, Yasuhisa ANO1, Kazushi SHINAGAWA2, Yumiko IDE3, Midori SHIBATA2, Satoshi UMEDA2
1キリンホールディングス株式会社、2慶應大、3東京センタークリニック
1Kirin Holdings Company, 2Keio Univ., 3Tokyo Center Clinic
4D04-06
2021/03/21 10:30
ミーティングルーム D
黒ショウガ(Kaempferia parviflora)による脳認知機能改善効果の可能性
Black ginger (Kaempferia parviflora) improves cognitive brain function
○吉田 泉1、吉田 香2、高橋 有志1、藤田 和弘1、五十嵐 友二1
○Izumi YOSHIDA1, Kaoru YOSHIDA2, Yushi TAKAHASHI1, Kazuhiro FUJITA1, Tomoji IGARASHI1
1日本食品分析セ、2同志社女大
1JFRL, 2Doshisha W. Col
4E01-11
2021/03/21 09:00
ミーティングルーム E
Myricetinの認知機能低下抑制作用とそのメカニズム
The neuroprotective effect of Myricetin and its mechanism.
○島田 優、佐藤 由佳、熊添 基文、藤村 由紀、立花 宏文
○Yu Shimada, Yuka Sato, Motofumi Kumazoe, Yoshinori Fujimura, Hirofumi Tachibana
九大院農院・生機科
Kyushu Univ.
4E03-07
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム E
脳腸相関を活性化するホップ苦味酸摂取による注意機能およびストレス状態の改善
Hop-derived bitter acids improve attention and reduce stress through vagus nerve activation
○福田 隆文1、大沼 徹2、近藤 澄夫3、新井 平伊2、阿野 泰久1
○Takafumi FUKUDA1, Tohru OHNUMA2, Sumio KONDO3, Heii ARAI2, Yasuhisa ANO1
1キリン中央研、2順大医、3福島健康管理センター
1Kirin Holdings Co. Ltd., Kirin Central Res. Inst., 2Juntendo Univ., 3Fukushima Healthcare Center
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>