日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:volatile compound の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2E05-17
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
北海道で製造されたドライ熟成肉における真菌類の分布と香りに与える影響
Dry-aged beef manufactured in Japan: microbiota identification and their effects on volatile aroma compounds
○三上 奈々1、豊留 孝仁2,3,4、田村 健一5、山代 佳孝1、須合 胡夕紀1、吉冨 琴音1、高谷 政宏6、韓 圭鎬1、福島 道広1、島田 謙一郎1
○Nana MIKAMI1, Takahito Toyotome2,3,4, Kenichi Tamura5, Yoshitaka Yamashiro1, Koyuki Sugo1, Kotone Yoshitomi1, Masahiro Takaya6, Kyu-Ho Han1, Michihiro Fukushima1, Kenichiro Shimada1
1帯畜大・畜産、2帯畜大・獣医、3帯畜大・動物・食品検査診断センター、4千葉大・真菌医学研究センター、5北一ミート(株)、6とかち財団
1Obihiro Univ, Agri., 2Obihiro Univ. Vet. Med., 3Diagnostic Center for Animal Health and Food Safety,Obihiro Univ. Agri. Vet. Med., 4Medical Mycology Research Center, Chiba Univ., 5Kitaichi Meat Co., Ltd, 6Tokachi Foundation
3E06-04
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム E
エクストラバージンオリーブオイルの香りをもたらす揮発性物質の起源の解明
Elucidation of the origin of volatile compounds that contribute to fruity flavor of extra virgin olive oil
○境野 眞善1,2、加藤 俊治2,3、伊藤 隼哉2、竹内 茂雄1、今義 潤1,3、仲川 清隆2,3
○Masayoshi SAKAINO1,2, Shunji KATO2,3, Junya ITO2, Shigeo TAKEUCHI1, Jun IMAGI1,3, Kiyotaka NAKAGAWA2,3
1(株)J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座
1J-OIL MILLS, INC., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ.
3F07-10
2021/03/20 13:30
ミーティングルーム F
超臨界流体クロマトグラフィーと結晶スポンジ法を連結した分析系による微量香気成分の一斉構造解析
Simultaneous structural analysis of trace amounts of volatile compounds by supercritical fluid chromatography coupled to crystalline sponge X-ray analysis.
○北田 直也、三輪 真由佳、谷口 慈将
○NAOYA KITADA, MAYUKA MIWA, YOSHIMASA TANIGUCHI
キリンHDキリン中央研
Kirin Holdings
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>