3E06-04 2021/03/20 13:00 一般講演 ミーティングルーム E エクストラバージンオリーブオイルの香りをもたらす揮発性物質の起源の解明 Elucidation of the origin of volatile compounds that contribute to fruity flavor of extra virgin olive oil ○境野 眞善1,2加藤 俊治2,3伊藤 隼哉2竹内 茂雄1今義 潤1,3仲川 清隆2,3○Masayoshi SAKAINO1,2 Shunji KATO2,3 Junya ITO2 Shigeo TAKEUCHI1 Jun IMAGI1,3 Kiyotaka NAKAGAWA2,3 1(株)J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座 1J-OIL MILLS, INC., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ. olive oil / volatile compound / hydroperoxide 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。