日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:加藤俊治 の検索結果

1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>
2E05-05
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
光酸化を踏まえたリノール酸およびリノレン酸からのアクロレイン生成経路の解明
Determination of acrolein generation pathways from linoleic acid and linolenic acid: Increase in acrolein generation by photo irradiation
○加藤 俊治1、清水 直紀2、乙木 百合香2、伊藤 隼哉2、境野 眞善2,3、佐野 貴士3、竹内 茂雄3、今義 潤1,3、仲川 清隆1,2
○Shunji Kato1, Naoki Shimizu2, Yurika Otoki2, Junya Ito2, Masayoshi Sakaino2,3, Takashi Sano3, Shigeo Takeuchi3, Jun Imagi1,3, Kiyotaka Nakagawa1,2
1東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、2東北大院農・機能分子解析学、3(株)J-オイルミルズ 
1J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-OIL MILLS, INC.
2E05-06
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
加工食品(ポテトチップス)の保存時に進行する脂質酸化とその機構の評価
Evaluation of lipid oxidation mechanism during storage of processed foods (potato chips)
○山田 皓輝1、伊藤 隼哉1、加藤 俊治1、石原 克之2、国寄 祐子2、仲川 清隆1
○Hiroki YAMADA1, Junya ITO1, Shunji KATO1, Katsuyuki ISHIHARA2, Yuko KUNIYOSE2, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農・機能分子解析学、2カルビー株式会社
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2Calbee, Inc.
2E06-04
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
リノール酸ヒドロペルオキシド異性体から生じる酸化二次生成物の解析
Analysis of secondary oxidation products derived from linoleic acid hydroperoxide isomers
○宮崎 瑠璃子1、加藤 俊治2、境野 眞善1,3、竹内 茂雄3、今義 潤2,3、仲川 清隆1,2
○RURIKO MIYAZAKI1, SYUNJI KATO2, MASAYOSHI SAKAINO1,3, SHIGEO TAKEUCHI3, JUN IMAGI2,3, KIYOTAKA NAKAGAWA1,2
1東北大院農・機能分子解析学、2東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、3(株)J-オイルミルズ
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ., 3J-OIL MILLS, INC.
2E06-05
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
イオンモビリティー質量分析を用いた酵素による脂質過酸化の評価
Evaluation of enzymatic lipid peroxidation using Ion mobility mass spectrometry
○伊藤 隼哉1、清水 直紀1、加藤 俊治1、花田 篤志2、前川 正充3、仲川 清隆1
○Junya ITO1, Naoki SHIMIZU1, Shunji KATO1, Atsushi HANADA2, Masamitsu MAEKAWA3, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農・機能分子解析学、2株式会社エービー・サイエックス、3東北大病薬
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2K.K. AB SCIEX, 3Department of Pharmaceutical Sciences, Tohoku Univ. Hosp.
3E01-08 プログラム検索サイト公開時の内容から変更が入っています
2021/03/20 09:00
ミーティングルーム E
アルツハイマー病初期における脳中プラズマローゲンおよび関連リン脂質の解析
Analysis of plasmalogens and related phospholipids in the brain of Alzheimer's disease at the early stages
○野間口 早紀、乙木 百合香、仲川 清隆、加藤 俊治、伊藤 隼哉、高須 蒼生、板谷 麻由子、清水 直紀、宮崎 瑠璃子、中務 絵梨子、山田 皓輝
○Saki NOMAGUCHI, Yurika OTOKI, Kiyotaka NAKAGAWA, Shunji KATO, Junya ITO, Soo TAKASU, Mayuko ITAYA, Naoki SHIMIZU, Ruriko MIYAZAKI, Eriko NAKATSUKASA, Hiroki YAMADA
東北大院農・機能分子解析学
Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ.
3E06-04
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム E
エクストラバージンオリーブオイルの香りをもたらす揮発性物質の起源の解明
Elucidation of the origin of volatile compounds that contribute to fruity flavor of extra virgin olive oil
○境野 眞善1,2、加藤 俊治2,3、伊藤 隼哉2、竹内 茂雄1、今義 潤1,3、仲川 清隆2,3
○Masayoshi SAKAINO1,2, Shunji KATO2,3, Junya ITO2, Shigeo TAKEUCHI1, Jun IMAGI1,3, Kiyotaka NAKAGAWA2,3
1(株)J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座
1J-OIL MILLS, INC., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ.
4D02-14
2021/03/21 09:30
ミーティングルーム D
脳虚血モデルラットにおけるエステル型オキシリピンの解析とその機能解明
Alternation of arachidonic acid and docosahexaenoic acid epoxides bound to neutral lipids following acute hypercapnia/ischemia in rat brain
○乙木 百合香1,2、加藤 俊治1、仲川 清隆1、Ameer Taha2
○Yurika OTOKI1,2, Shunji Kato1, Kiyotaka Nakagawa1, Taha Ameer2
1東北大農、2カリフォルニア大学デービス校
1Tohoku Univ., 2Univ. of California, Davis
1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>