氏名:ShunjiKATO の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2E05-06 2021/03/19 11:00 ミーティングルーム E 加工食品(ポテトチップス)の保存時に進行する脂質酸化とその機構の評価 Evaluation of lipid oxidation mechanism during storage of processed foods (potato chips) ○山田 皓輝1、伊藤 隼哉1、加藤 俊治1、石原 克之2、国寄 祐子2、仲川 清隆1 ○Hiroki YAMADA1, Junya ITO1, Shunji KATO1, Katsuyuki ISHIHARA2, Yuko KUNIYOSE2, Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大院農・機能分子解析学、2カルビー株式会社 1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2Calbee, Inc. 2E06-05 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム E イオンモビリティー質量分析を用いた酵素による脂質過酸化の評価 Evaluation of enzymatic lipid peroxidation using Ion mobility mass spectrometry ○伊藤 隼哉1、清水 直紀1、加藤 俊治1、花田 篤志2、前川 正充3、仲川 清隆1 ○Junya ITO1, Naoki SHIMIZU1, Shunji KATO1, Atsushi HANADA2, Masamitsu MAEKAWA3, Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大院農・機能分子解析学、2株式会社エービー・サイエックス、3東北大病薬 1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2K.K. AB SCIEX, 3Department of Pharmaceutical Sciences, Tohoku Univ. Hosp. 3E01-08 2021/03/20 09:00 ミーティングルーム E アルツハイマー病初期における脳中プラズマローゲンおよび関連リン脂質の解析 Analysis of plasmalogens and related phospholipids in the brain of Alzheimer's disease at the early stages ○野間口 早紀、乙木 百合香、仲川 清隆、加藤 俊治、伊藤 隼哉、高須 蒼生、板谷 麻由子、清水 直紀、宮崎 瑠璃子、中務 絵梨子、山田 皓輝 ○Saki NOMAGUCHI, Yurika OTOKI, Kiyotaka NAKAGAWA, Shunji KATO, Junya ITO, Soo TAKASU, Mayuko ITAYA, Naoki SHIMIZU, Ruriko MIYAZAKI, Eriko NAKATSUKASA, Hiroki YAMADA 東北大院農・機能分子解析学 Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ. 3E06-04 2021/03/20 13:00 ミーティングルーム E エクストラバージンオリーブオイルの香りをもたらす揮発性物質の起源の解明 Elucidation of the origin of volatile compounds that contribute to fruity flavor of extra virgin olive oil ○境野 眞善1,2、加藤 俊治2,3、伊藤 隼哉2、竹内 茂雄1、今義 潤1,3、仲川 清隆2,3 ○Masayoshi SAKAINO1,2, Shunji KATO2,3, Junya ITO2, Shigeo TAKEUCHI1, Jun IMAGI1,3, Kiyotaka NAKAGAWA2,3 1(株)J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座 1J-OIL MILLS, INC., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>