氏名:五味勝也 の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 2A03-10 2021/03/19 10:00 ミーティングルーム A 出芽酵母グリセロール輸送体Stl1のグルコース不活性化に必要な α-アレスチンRod1によるStl1認識領域の探索 Role of the C-terminal region of yeast glycerol transporter Stl1 in its glucose-induced and ubiquitination-dependent inactivation by α-arrestin Rod1 ○藤田 翔貴、五味 勝也、新谷 尚弘 ○SHOKI FUJITA, GOMI KATSUYA, TAKAHIRO SHINTANI 東北大農 Tohoku Univ. 2B02-04 2021/03/19 09:30 ミーティングルーム B 製麹工程における麹菌FlbCの発現と酵素遺伝子発現との関わり Expression of FlbC and enzyme genes in Aspergillus oryzae during koji making ○伊藤 一成1、谷野 有佳1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、花房 裕子1、三宅 剛史1 ○Kazunari ITO1, Yuka TANINO1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Hiroko HANAFUSA1, Tsuyoshi MIYAKE1 1岡山県工技セ、2東北大院農・生物産業創成、3株式会社フジワラテクノアート 1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Tohoku Univ. of Agric., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd 2B02-05 2021/03/19 09:30 ミーティングルーム B イメージング質量分析を用いた米麹内タンパク質分布の可視化 Visualization of proteins in rice koji grains using mass spectrometry imaging ○谷野 有佳1、伊藤 一成1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1 ○Yuka TANINO1, Kazunari ITO1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1 1岡山県工技セ、2東北大院農、3株式会社フジワラテクノアート 1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd. 3A03-14 2021/03/20 10:00 ミーティングルーム A 麹菌におけるカーボンカタボライト抑制を制御する脱ユビキチン化酵素CreBによるアレスチン様タンパク質CreDの発現制御 Expression of the arrestin-like protein CreD is regulated by CreB, a deubiquitinating enzyme that regulates carbon cataborite repression in Aspergillus oryzae ○田中 瑞己1、藤田 翔貴2、河原崎 泰昌1、新谷 尚弘2、五味 勝也2 ○Mizuki TANAKA1, Shoki FUJITA2, Yasuaki KAWARASAKI1, Takahiro SHINTANI2, Katsuya GOMI2 1静県大食栄、2東北大農 1Univ. Shizuoka, 2Tohoku Univ. 3A03-15 2021/03/20 10:00 ミーティングルーム A 麹菌の転写因子破壊株ライブラリーを利用した細胞壁構成成分の生合成制御因子の探索 Identification of Biosynthetic Regulators for Cell Wall Components by Screening a Disruptant Library for Transcription Factors in Aspergillus oryzae ○福永 貴弘、藤田 翔貴、五味 勝也 ○Takahiro FUKUNAGA, Shoki FUJITA, Katsuya GOMI 東北大農 Tohoku Univ. 3C01-10 2021/03/20 09:00 ミーティングルーム C 黄麹菌の転写因子MalRの構造・機能解析に向けた発現系の構築 Construction of expression and purification system with the aim of crystallography for functional analysis of MalR of Aspergillus oryzae ○小嶋 慧、小川 智久、二井 勇人、五味 勝也、日高 將文 ○Kei KOJIMA, Tomohisa OGAWA, Eugene FUTAI, Katsuya GOMI, Masafumi HIDAKA 東北大・院農 Tohoku Univ. / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>