日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:TomooNUKADA の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2F02-12
2021/03/19 09:30
ミーティングルーム F
計算化学支援によるcremenolideの構造改訂
Computer-aided structure revision of cremenolide.
○勝田 亮、矢島 新、石神 健、額田 恭郎
○Ryo KATSUTA, Arata YAJIMA, KEN ISHIGAMI, Tomoo NUKADA
東農大・生命
Tokyo Univ. of Agric.
2F02-13
2021/03/19 09:30
ミーティングルーム F
Cremenolideの合成と構造改訂
Synthesis and structural revision of cremenolide
○武田 圭太1、勝田 亮2、矢島 新2、石神 健2、額田 恭郎2、桑原 重文1
○Keita TAKEDA1, RYO KATSUTA2, Arata YAJIMA2, Ken ISHIGAMI2, Tomoo NUKADA2, Shigefumi KUWAHARA1
1東北大院農、2東農大院農
1Tohoku Univ., 2Tokyo University of Agriculture
2G03-15
2021/03/19 10:00
ミーティングルーム G
高還元型ポリケチドであるishigamideの合成と立体化学の決定
Synthesis and stereochemical determination of the highly reduced polyketide ishigamide
○石神 健1、瀬尾 みつき1、ト タンヤオ2、勝山 陽平2,3、勝田 亮1、矢島 新1、額田 恭郎1、大西 康夫2,3
○Ken ISHIGAMI1, Mitsuki SEO1, Danyao DU2, Yohei KATSUYAMA2,3, Ryo KATSUTA1, Arata YAJIMA1, Tomoo NUKADA1, Yasuo OHNISHI2,3
1東農大・生命、2東大院・農生科・応生工、3東大・微生物イノベ連携機構
1Dept. of Chem. for Life Sci. and Agric., Tokyo Univ. of Agric., 2Grad. Sch. of Agric. and Life Sci., Univ. of Tokyo, 3CRIIM, Univ. of Tokyo
3C06-09
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム C
麹菌糖転移酵素による清酒中オリゴ糖の生成
Involvement of transglycosylation in oligosaccharide generation in sake
○金本 湧太1、本田 千尋1、竹久 まや2、小林 泉美1、勝田 亮3、松村 聡美4、我妻 いずみ1、進藤 斉1、穂坂 賢1、額田 恭郎3、徳岡 昌文1
○Yuta KANEMOTO1, Chihiro HONDA1, Maya TAKEHISA2, Izumi KOBAYASHI1, Ryo KATSUTA3, Satomi MATSUMURA4, Izumi WAGATSUMA1, Hitoshi SHINDO1, Masaru HOSAKA1, Tomoo NUKADA3, Masafumi TOKUOKA1
1東農大院農、2東農大院応生、3東農大生命、4東農大応生
1Grad. Sch. Agric., Tokyo Univ. Agric., 2Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric., 3Fac. Life. Sci., Tokyo Univ. Agric., 4Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric.
3F02-14
2021/03/20 09:30
ミーティングルーム F
バラの重要香気成分であるDAMASCENOLIDEの類縁体合成と香気特性 (第2報)
Analog synthesis of DAMASCENOLIDE, an important aroma component of roses, and their aroma characteristics (Part 2)
○宮澤 和1,2、川口 賢二1、勝田 亮2、額田 恭郎2、石神 健2
○Yamato MIYAZAWA1,2, Kenji KAWAGUCHI1, Ryo KATSUTA2, Tomoo NUKADA2, Ken ISHIGAMI2
1長谷川香料 (株)、2東農大・生命
1T. Hasegawa Co., Ltd., 2Tokyo Univ. of Agriculture
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>