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2B02-05
一般講演
ミーティングルーム B
オリーブ葉の麹菌固体培養における蒸煮処理の影響
Effect of steaming on Aspergillus solid state fermentation of olive leaves
○橋本 敦子1奥川 日菜乃1三宅 剛史2伊藤 一成2谷野 有佳2山下 秀行3内田 真美3三木 翔平3吉田 靖弘4徐 恵美4菊地 敬一4仁戸田 照彦1神崎 浩1
○Atsuko HASHIMOTO1 Hinano OKUKAWA1 Tsuyoshi MIYAKE2 Kazunari ITO2 Yuka TANINO2 Hideyuki YAMASHITA3 Mami UCHIDA3 Shouhei MIKI3 Yasuhiro YOSHIDA4 Megumi JYO4 Keiichi KIKUCHI4 Teruhiko NITODA1 Hiroshi KANZAKI1
1岡山大院・環境生命、2岡山県工技セ、3樋口松之助商店、4日本オリーブ
1Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 2Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Nippon Olive
Aspergillus solid state fermentation / High functionalization / Olive

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