4B04-07 2022/03/18 10:30 一般講演 ミーティングルーム B 味噌漬け豆腐由来Lactiplantibacillus plantarum PUK6が生産する多成分バクテリオシンの生合成機構に関する研究 Study on the mechanism of multiple bacteriocin production in Lactiplantibacillus plantarum PUK6 isolated from misozuke-tofu ○松田 明香里1河原 あい2善藤 威史3松崎 弘美1,2○Akari MATSUDA1 Ai KAWAHARA2 Takeshi ZENDO3 Hiromi MATSUSAKI1,2 1熊本県大・環境共生、2熊本県大院・環境共生、3九大院・農 1Fac. Environ. Sym. Sci., Pref. Univ. Kumamoto, 2Grad. Sch. Environ. Sym. Sci., Pref. Univ. Kumamoto, 3Grad. Sch. Agric., Kyushu Univ. lactic acid bacteria / bacteriocin / Lactiplantibacillus plantarum 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。