日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

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講演番号:3DS、分類:大会シンポジウム の検索結果

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3DS-01 プログラム検索サイト公開時の内容から変更が入っています
2022/03/17 16:05
ミーティングルーム D
Transmembrane like channel 4を介した新規塩味受容メカニズム
Transmembrane like channel 4 is involved in salty taste reception
○成川 真隆
○Masataka Narukawa
京都女子大家政
Kyoto Women's Univ.
3DS-02
2022/03/17 16:25
ミーティングルーム D
電気生理学的手法を用いた新規クロライドチャネルTMC4の分子機能解析
Analysis of molecular function of new chloride channel, TMC4
○笠原 洋一
○Yoichi Kasahara
東大農
Tokyo Univ.
3DS-03
2022/03/17 16:50
ミーティングルーム D
新規Cl-チャネルTMC4の味細胞活動電位における役割に関する数理モデル解析
A simulation analysis of the role of a novel Cl- channel, TMC4, in action potential generation of taste cells
○竹内 綾子1,2
○Ayako Takeuchi1,2
1福井大医 統合生理学、2福井大 ライフセンター
1Integr. Physiol. Fac. Med. Sci. Univ. Fukui, 2Life. Innov. Univ. Fukui
3DS-04 プログラム検索サイト公開時の内容から変更が入っています
2022/03/17 17:15
ミーティングルーム D
味覚受容体を用いた細胞アッセイによる呈味評価とその応用
Taste evaluation systems by the cell-based assay using human taste receptors and those application
○三坂 巧
○Takumi Misaka
東大院農
The Univ. Tokyo
3DS-05
2022/03/17 17:40
ミーティングルーム D
味機能ペプチド解析への合成ライブラリーの活用
Application of a synthetic peptide library for the analysis of taste-function peptides
○伊藤 圭祐
○Keisuke Ito
静岡県大食栄
Univ. Shizuoka
3DS-06
2022/03/17 18:05
ミーティングルーム D
スーパーコンピュータによる呈味物質と受容分子の作用機序とその応用
Interaction mechanism between ligand and receptor molecules by supercomputer
○益田 勝吉
○Katsuyoshi Masuda
サントリーグローバルイノベーションセンター(株)
SIC
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