講演番号:3DS、分類:大会シンポジウム の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 3DS-01 2022/03/17 16:05 ミーティングルーム D Transmembrane like channel 4を介した新規塩味受容メカニズム Transmembrane like channel 4 is involved in salty taste reception ○成川 真隆 ○Masataka Narukawa 京都女子大家政 Kyoto Women's Univ. 3DS-02 2022/03/17 16:25 ミーティングルーム D 電気生理学的手法を用いた新規クロライドチャネルTMC4の分子機能解析 Analysis of molecular function of new chloride channel, TMC4 ○笠原 洋一 ○Yoichi Kasahara 東大農 Tokyo Univ. 3DS-03 2022/03/17 16:50 ミーティングルーム D 新規Cl-チャネルTMC4の味細胞活動電位における役割に関する数理モデル解析 A simulation analysis of the role of a novel Cl- channel, TMC4, in action potential generation of taste cells ○竹内 綾子1,2 ○Ayako Takeuchi1,2 1福井大医 統合生理学、2福井大 ライフセンター 1Integr. Physiol. Fac. Med. Sci. Univ. Fukui, 2Life. Innov. Univ. Fukui 3DS-04 2022/03/17 17:15 ミーティングルーム D 味覚受容体を用いた細胞アッセイによる呈味評価とその応用 Taste evaluation systems by the cell-based assay using human taste receptors and those application ○三坂 巧 ○Takumi Misaka 東大院農 The Univ. Tokyo 3DS-05 2022/03/17 17:40 ミーティングルーム D 味機能ペプチド解析への合成ライブラリーの活用 Application of a synthetic peptide library for the analysis of taste-function peptides ○伊藤 圭祐 ○Keisuke Ito 静岡県大食栄 Univ. Shizuoka 3DS-06 2022/03/17 18:05 ミーティングルーム D スーパーコンピュータによる呈味物質と受容分子の作用機序とその応用 Interaction mechanism between ligand and receptor molecules by supercomputer ○益田 勝吉 ○Katsuyoshi Masuda サントリーグローバルイノベーションセンター(株) SIC / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>