日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:Dry aging beef の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
4H04-03
2022/03/18 10:30
ミーティングルーム H
Mucor flavusを用いて製造したドライエイジングビーフへの味と香りの効果
Effect of dry-aging with Mucor flavus on beef taste and aroma
○花ケ崎 敬資1、安里 直和2
○Takashi HANAGASAKI1, Naokazu ASATO2
1沖縄県工業技術センター、2沖縄県畜産研究センター
1Okinawa Industrial Technology Center, 2Okinawa Livestock Research Center
4H04-04
2022/03/18 10:30
ミーティングルーム H
ドライエイジングビーフの熟成過程における可溶性成分の網羅的解析
Metabolome analysis of soluble metabolites from lean beef during dry-aging process
○新川 麗1、解良 康太2、松井 伸祐2、平山 雄2、松沢 雄斗2、飯嶋 益巳1,2、中山 勉1,2
○Rei NIIKAWA1, Kouta KERA2, Shinsuke MATSUI2, Takeru HIRAYAMA2, Yuuto MATSUZAWA2, Masumi IIJIMA1,2, Tsutomu NAKAYAMA1,2
1東農大院応、2東農大応
1Grad. Sch., Tokyo Univ of Agriculture, 2Tokyo Univ of Agriculture
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>