日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:HPLC の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2I08-03
2022/03/16 14:00
ミーティングルーム I
HPLC-ELSDを用いた糖脂質およびABCG4の輸送基質の解析
Analysis of the glycolipids and transport substrates of ABCG4 using HPLC-ELSD
○西岡 紗来1、末永 光1、木岡 紀幸1、植田 和光1,2、木村 泰久1
○Sara NISHIOKA1, Hikaru SUENAGA1, Noriyuki KIOKA1, Kazumitsu UEDA1,2, Yasuhisa KIMURA1
1京大院・農・応用生命、2京大iCeMS
1Div.Appl.Life Sci., Grad.Sch.of Agri., Kyoto Univ., 2iCeMS., Kyoto Univ.
3G01-05
2022/03/17 09:00
ミーティングルーム G
安定同位体標識によるトリアシルグリセロールヒドロペルオキシドの吸収代謝の解明
Elucidation of absorption and metabolism of triacylglycerol hydroperoxide by stable isotope labeling
○高橋 巧1、加藤 俊治1、伊藤 隼哉1、吉永 和明2、桐明 絢3、後藤 直宏4、仲川 清隆1
○Takumi TAKAHASHI1, Shunji KATO1, Junya ITO1, Kazuaki YOSHINAGA2, Aya YOSHINAGA-KIRIAKE3, Naohiro GOTOH4, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大、2福島大、3秋田大、4東京海洋大
1Tohoku Univ., 2Fukushima Univ., 3Akita Univ., 4Tokyo Univ. of Marine Science and Technology
4H09-11
2022/03/18 14:30
ミーティングルーム H
コーヒー豆の焙煎時間に伴う機能性成分含有量をモニタリングするための一斉分析法
Simultaneous analytical method for monitoring the contents of functional ingredients with the roasting time of coffee beans
○岩田 奈津紀、堀江 真之介
○Natsuki IWATA, Shinnosuke HORIE
株式会社島津製作所
Shimadzu Corporation
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>