キーワード:sake rice の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 2B04-04 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム B 酒米産地の違いによる高精白(50%精米)の清酒醸造および清酒メタボロームへの影響 The effect of the differences in cultivation areas of sake rice on 50% rice-polished sake brewing and sake metabolome ○柚山 泰成1,2、小松 夕子1、小林 拓嗣1、岩下 和裕1,2 ○Taisei YUYAMA1,2, Yuko KOMATSU1, Takuji KOBAYASHI1, Kazuhiro IWASHITA1,2 1酒類総合研究所、2広島大院・統合生命 1NRIB, 2Hiroshima Univ. 3J02-04 2022/03/17 09:30 ミーティングルーム J 酒造好適米への休眠遺伝子Sdr4-k導入とその機能の解析 Introgression of dormant gene Sdr4-k into sake rice and analysis of its function ○金澤 伸矢1、氏原 巧貴1、岩野 舞衣子1、花俣 繁2、Aycan Murat2、Baslam Marouane2、菅原 雅通3、鍋倉 義仁3、金桶 光起3、花城 勲4、杉本 和彦5、三ツ井 敏明1,2 ○Shinya KANAZAWA1, Koki UJIHARA1, Maiko IWANO1, Shigeru HANAMATA2, Murat AYCAN2, Marouane BASLAM2, Masamichi SUGAWARA3, Yoshihito NABEKURA3, Mitsuoki KANEOKE3, Isao HANASHIRO4, Kazuhiko SUGIMOTO5, Toshiaki MITSUI1,2 1新潟大院自然科学、2新潟大農、3新潟県醸造試験場、4鹿児島大農、5農研機構 1Grad. Sch. Sc. & Tech., Niigata Univ., 2Fac. of Agr., Niigata Univ., 3Niigata Pref. Sake Research Institute, 4Fac. of Agr., Kagoshima Univ., 5NARO / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>