日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

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氏名:鈴木秀之 の検索結果

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3H02-05
2022/03/17 09:30
ミーティングルーム H
京野菜のポリアミン含有量と耐熱性の確認及びポリアミン摂取における抹茶のメリット
Confirmation of polyamine content and heat resistance of Kyoto vegetables and benefits of matcha in ingesting polyamine
○木下 郁心、藤原 有希、鈴木 秀之
○Ikumi KINOSHITA, Yuki FUJIWARA, Hideyuki SUZUKI
京都工芸繊維大応用生物
Kyoto Institute of Technology
4A08-05
2022/03/18 14:00
ミーティングルーム A
菌体外にスペルミジンを排出する芽胞形成乳酸菌Bacillus coagulans YF1株の発見
Discovery of a spore-forming lactic acid bacterium Bacillus coagulans that synthesizes and excretes spermidine into the extracellular space under anaerobic conditions
○鈴木 秀之、藤原 有希、THONGBHUBATE Kullathida、前田 将宏
○Hideyuki SUZUKI, Yuki FUJIWARA, Kullathida THONGBHUBATE, Masahiro MAEDA
京工繊大
Kyoto Inst. Technol.
4B09-06
2022/03/18 14:30
ミーティングルーム B
大腸菌のγ-グルタミルトランスペプチダーゼの菌体表面提示とその菌体を用いたγ-グルタミルバリルグリシンの酵素合成
Expression of GGT on the cell surface of E.coli and enzymatic synthesis of γ-Glu-Val-Gly using these strain
○笹生 明日香、鈴木 秀之
○Asuka SASABU, Hideyuki SUZUKI
京工繊大応生
Kyoto Institute of Technology
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