1C08-05 2023/03/14 14:00 一般講演 ミーティングルーム C 乳酸菌Liquorilactobacillus satsumensisにおけるウォーターケフィアグレインの生産に関わる4種のグルカンスクラーゼの機能解析 Functional analysis of four glucansucrases involved in the water kefir grain production by Liquorilactobacillus satsumensis ○鄭 芸林1石田 淳也2山本 恵理2笠原 紳3手塚 武揚1,4大西 康夫1,4○Yerim JUNG1 Junya ISHIDA2 Eri YAMAMOTO2 Shin KASAHARA3 Takeaki TEZUKA1,4 Yasuo OHNISHI1,4 1東大院・農生科・応生工、2(株)明治・乳酸菌研、3宮城大・食産業、4東大・微生物イノベ連携機構 1Grad. Sch. of Agric. and Life Sci., The Univ. of Tokyo, 2R&D Division, Meiji Co., Ltd., 3Sch. of Food, Agric. and Environ. Sci., Miyagi Univ., 4CRIIM, The Univ. of Tokyo Liquorilactobacillus satsumensis / water kefir grain / glucansucrase ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。