2B02-05 2023/03/15 09:30 一般講演 ミーティングルーム B 伝統的な黒酢醸造に関わる酢酸菌と酵母に関する研究 Acetic acid bacteria and yeast involved in fermentation of traditional black vinegar ○星田 栄紀1亀谷 将史1,3暁 藤井2博之 新井1,3正治 石井1,3○Haruki HOSHIDA1 KAMEYA Masafumi1,3 FUJII Akira2 ARAI Hiroyuki1,3 ISHII Masaharu1,3 1東大農、2坂元醸造、3東大微生物連携機構) 1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3CRIIM, Univ. Tokyo Acetic acid fermentation / Strain-level analysis / Heat resistance ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。