2D02-04 2023/03/15 09:30 一般講演 ミーティングルーム D Xanthophyllomyces dendrorhousを用いた食品未利用パスタ資源からのアスタキサンチン生産 Astaxanthin production by Xanthophyllomyces dendrorhous using unused pasta resource ○山本 真奈美1室伏 敬太2勝亦 正浩3加藤 雄成3弘埜 陽子1菊川 寛史1原 清敬1○Manami YAMAMOTO1 Keita MUROFUSHI2 Masahiro KATSUMATA3 Takanari KATO3 Yoko HIRONO1 Hiroshi KIKUKAWA1 Kiyotaka HARA1 1静岡県立大・食栄・環境、2静岡県工業技術研究所、3はごろもフーズ(株) 1Grad. Sch. Nutr. Env. Sci., Univ. Shizuoka., 2Industrial Research Institute of Shizuoka Prefecture, 3Hagoromo Foods Corporation food waste / yeast / carotenoid ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。