キーワード:cheese ripening の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 1C05-08 2023/03/14 11:00 ミーティングルーム C フードミクスを適応したチーズ分離乳酸菌添加模擬的熟成チーズの風味・呈味成分評価 Evaluation of flavor components during cheese-ripening with single isolate lactic acid bacteria adapting a foodomics approach ○藤原 あみ、佐藤 実穂、海野 良輔、石川 森夫、鈴木 敏弘 ○Ami FUJIWARA, Minori SATO, Ryosuke UNNO, Morio ISHIKAWA, Toshihiro SUZUKI 東農大院応生醸造 Grad. Sch. Dept. Ferment. Sci., Tokyo Univ. of Agric. 2B02-04 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム B 熟成チーズより分離された好気性乳酸菌Marinilactibacillus psychrotolerans B7-9-5株の代謝調節機構 Metabolic regulation mechanism of the aerobic lactic acid bacterium, Marinilactibacillus psychrotolerans B7-9-5 isolated from smear-ripened cheese ○宮田 拓海1、鈴木 敏弘1、中山 みゆ1、松谷 峰之介2、石川 森夫1 ○Takumi MIYATA1, Toshihiro SUZUKI1, Miyu NAKAYAMA1, Minenosuke MATSUTANI2, Morio ISHIKAWA1 1東農大院・醸造、2東農大ゲノム解析セ 1Grad. Sch. Dept. Ferment. Sci., Tokyo Univ. of Agric., 2NODAI Genome Res. Center / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>