キーワード:egg の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 1H09-08 2023/03/14 14:30 ミーティングルーム H 卵白による米飯代替食の食欲スコア・血糖値に与える影響の検証 The effect of heated egg white on appetite scores and blood glucose levels ○林 友理1、岩見 理穂1、田中 知珠1、竹田 優美1、松岡 亮輔1、加藤 広久2 ○Yuri HAYASHI1, Riho IWAMI1, Tomomi TANAKA1, Yumi TAKEDA1, Ryosuke MATSUOKA1, Hirohisa KATO2 1キユーピー株式会社、2かとう整形外科・リハビリテーション科 1Kewpie Corp., 2Kato Orthopaedics & Rehabilitation 2H07-07 2023/03/15 13:30 ミーティングルーム H 卵殻を用いた亜臨界水中での異性化によるタガトースの生産 Tagatose production by isomerization in subcritical water using eggshell ○二俣 真1、尾西 佑一朗2、安達 修二3、小林 敬2、谷 史人2 ○Shin FUTAMATA1, Yuichiro ONISHI2, Shuji ADACHI3, Takashi KOBAYASHI2, Fumito TANI2 1京大農、2京大院農、3京都先端大 1Kyoto Univ., 2Grad. Sch. Agric., Kyoto Univ., 3Kyoto Univ. Adv. Sci. 2H07-09 2023/03/15 13:30 ミーティングルーム H マイタケプロテアーゼを利用した流動食の調製における条件検討 Investigation of conditions in the preparation of liquid food using maitake protease. ○沖 留理子1、竹本 尚未1、福田 史織2、鮫島 由香3,4、川村 雅夫2、松井 徳光2,4 ○Ruriko OKI1, Naomi TAKEMOTO1, Shiori FUKUDA2, Yuka SAMESHIMA3,4, Masao KAWAMURA2, Tokumitsu MATSUI2,4 1武庫女大院・食栄、2武庫女大・食栄、3羽衣国際大・食栄、4武庫女大・栄養科学研究所 1Grad. sch. of Mukogawa Univ., 2Mukogawa Univ., 3Hagoromo Univ., 4Res. Inst. for Nut. Sci. of Mukogawa Univ. 2H09-03 2023/03/15 14:30 ミーティングルーム H 卵麹の開発 Preparation of egg-koji for developing a novel food ○中川 拓郎1,3、宮本 哲也2、三木 翔平1、渡邉 研志3、秋 庸裕3、設楽 弘之2、山下 秀行1 ○Takuro NAKAGAWA1,3, Tetsuya MIYAMOTO2, Shouhei MIKI1, Kenshi WATANABE3, Tsunehiro AKI3, Hiroyuki SHIDARA2, Hideyuki YAMASHITA1 1樋口松之助商店、2キユーピー、3広大院統合生命 1Higuchi Matsunosuke Shoten, 2Kewpie, 3Hiroshima Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>