日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:soy sauce の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2D02-08
2023/03/15 09:30
ミーティングルーム D
しょうゆ油を利用したCupriavidus necator によるpoly(3-hydroxybutyrate)の生合成
Biosynthesis of poly(3-hydroxybutyrate) by Cupriavidus necator from soy sauce oil which is by-product of soy sauce.
○烏山 将織1、阿部 美和2、眞榮田 麻友美3、前橋 健二3、山田 美和2、宮村 かおり1、松本 裕子1
○Masaori UYAMA1, Miwa ABE2, Mayumi MAEDA3, Kenji MAEHASHI3, Miwa YAMADA2, Kaori MIYAMURA1, Yuko MATSUMOTO1
1ヤマモリ株式会社、2岩手大・農、3東農大応生・醸造
1Yamamori Incorporated, 2Iwate Univ., 3Tokyo Univ. Agric.
3H04-09
2023/03/16 10:30
ミーティングルーム H
濃口醤油の超高速GCによる香気分析結果と官能評価点数に及ぼす火入れ処理の影響
The effect of pasteurization on results of Aroma Analysis of Dark Soy Sauce by Ultra-High-Speed GC and sensory evaluation score
○丸石 優紀1、白土 遥菜1、脇山 元気2、植木 達朗2、小林 弘司1、石川 洋哉1
○Yuki MARUISHI1, Haruna SHIRATSUCHI1, Motoki WAKIYAMA2, Tatsuro UEKI2, Hiroshi KOBAYASHI1, Hiroya ISHIKAWA1
1福女大、2福岡醤油醸造組合
1Fukuoka Women’s Univ., 2Fukuoka Shoyu Jyozo K.
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>