日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:中川智行 の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
1A03-11
2023/03/14 10:00
ミーティングルーム A
イネ・オオムギ二毛作における根圏微生物群集構造の時系列変遷
Longitudinal rhizosphere microbiome analysis of rice-barley double cropping
○谷 明生1、最相 大輔1、山地 直樹1、山下 純1、小橋 理絵子1、山本 敏央1、門田 有希2、中川 智行3、持田 恵一4,5
○Akio TANI1, Daisuke SAISHO1, Naoki YAMAJI1, Jun YAMASHITA1, Rieko KOBASHI1, Toshio YAMAMOTO1, Yuki MONDEN2, Tomoyuki NAKAGAWA3, Keiichi MOCHIDA4,5
1岡山大植物研、2岡山大環境生命、3岐阜大応生科、4長崎大情報データ科学、5理研CSRS
1IPSR Okayama Univ., 2Grad. Sch. Environ. Life Sci. Okayama Univ., 3Faculty of Appl. Biol. Sci., Gifu Univ., 4Sch Info. Data Sci., Nagasaki Univ., 5RIKEN CSRS
2GS-01
2023/03/15 16:00
ミーティングルーム G
野生酵母の「ワイルド醸造学」−岐阜大酵母の遺伝系統と清酒醸造に向けた育種−
Zymurgy of wild yeasts −Genetic aspects of Gifu University Yeasts and their Breeding as sake yeast−
○中川 智行1、正木 和夫2、赤尾 健2、澤井 美伯3、久松 賢太郎3、吉村 明浩3
○Tomoyuki Nakagawa1, Kazuo Masaki2, Takeshi Akao2, Yoshinori Sawai3, Kentaro Hisamatsu3, Akihiro Yoshimura3
1岐阜大応生、2酒類総研、3岐阜県食品科学研究所
1Gifu Univ., 2National Research Institute of Brewing, 3Gifu Prefectural Institute for Food Sciences
2GS-05
2023/03/15 17:55
ミーティングルーム G
醸造と酒蔵建築との相互作用による群集構造としての蔵付き菌の影響
Impacts of Kuratsuki microbes as a community structure through an interaction between sake brewing and the built environment of a brewery
○伊藤 光平1、丹羽 諒1,2、山岸 勇太1,3、小林 健1、土田 祐士4、星野 元希4、中川 智行5、渡部 貴志4
○Kohei Ito1, Ryo Niwa1,2, Yuta Yamagishi1,3, Ken Kobayashi1, Yuji Tsuchida4, Genki Hoshino4, Tomoyuki Nakagawa5, Takashi Watanabe4
1株式会社 BIOTA、2京大医、3立大理、4土田醸造、5岐阜大応生
1BIOTA inc., 2Graduate School of Medicine, Kyoto University, 3Department of Life Science, College of Science, Rikkyo University, 4Tsuchida Sake Brewery, 5Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>