日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:仲川清隆 の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
1E01-06
2023/03/14 09:00
ミーティングルーム E
LC−MS/MSによるクワ科植物葉中のアザ糖の探索と同定
Isolation and identification of aza-sugars in a mulberry family leaf by LC-MS/MS
○中溝 莉緒1、高須 蒼生1、パリダ イザベラ スパルディ2、伊藤 隼哉2、鈴木 誠一郎3、須藤 圭一3、江坂 幸宏1、木村 俊之4、仲川 清隆2
○Rio Nakamizo1, Soo Takasu1, Isabella Supardi Parida2, Junya Ito2, Seiichiro Suzuki3, Keiichi Sudo3, Yukihiro Esaka1, Toshiyuki Kimura4, Kiyotaka Nakagawa2
1岐阜薬科大学、2東北大院農、3株式会社蔵王あすなろファーム、4農研機構・高度分析研究センター
1Gifu Pharmaceutical Univ., 2Tohoku Univ., 3Zao Asunaro Farm, 4Research Center for Advanced Analysis, NARO
1G05-12
2023/03/14 11:00
ミーティングルーム G
食品成分で作製したクルクミン分散液の体内動態や抗炎症作用発現における粒子径の意義
The significance of particle size in the pharmacokinetics and anti-inflammatory effect of Curcumin dispersions made from edible ingredients
○加藤 千洋1、板谷 麻由子1、宮澤 大樹2、山田 皓輝1、仲川 清隆1,2
○Chihiro Kato1, Mayuko Itaya-Takahashi1, Taiki Miyazawa2, Hiroki Yamada1, Kiyotaka Nakagawa1,2
1東北大院食品機能分析学、2東北大未来科学技術共同研究センター
1Laboratory of Food Function analysis, Tohoku University, 2New Industry Creation Hatchery Center, Tohoku University
1G06-05
2023/03/14 13:00
ミーティングルーム G
植物ステロール脂肪酸エステルとトリテルペンアルコール脂肪酸エステルの吸収代謝の違い
Differences in absorption and metabolism of phytosterol fatty acid esters and triterpene alcohol fatty acid esters
○鈴木 綾香1、伊藤 隼哉1、澤田 一恵2、橋本 博之2、仲川 清隆1
○Ayaka SUZUKI1, Junya ITO1, Kazue SAWADA2, Hiroyuki HASHIMOTO2, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農・食品機能分析学、2築野食品工業(株)
1Laboratory of Food Function Analysis, Graduate School of Agricultural Science, Tohoku University, Miyagi, Japan, 2Tsuno Food Industrial Co., Ltd.
2H02-11
2023/03/15 09:30
ミーティングルーム H
アゼライン酸を含むトリグリセリドの生成に関する研究
Study of the formation of triacylglycerol containing azelaic acid
○境野 眞善1、加藤 俊治2,3、佐野 貴士1、青木 亮輔1、清水 直紀3、伊藤 準哉3、今義 潤1、齋藤 三四郎1、佐藤 俊郎1,2、仲川 清隆2,3
○Masayoshi SAKAINO1, Shunji KATO2,3, Takashi SANO1, Ryosuke AOKI1, Naoki SHIMIZU3, Junya ITO3, Jun IMAGI1, Sanshiro SAITO1, Toshiro SATO1,2, Kiyotaka NAKAGAWA2,3
1J-オイルミルズ、2東北大院・農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、3東北大院・農・食品機能分析学
1J-OIL MILLS, INC., 2J-Oil Innov. Lab., Tohoku Univ., 3Lab. Food Function Analysis, Tohoku Univ.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>