氏名:TakeshiAKAO の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 1B02-06 2023/03/14 09:30 ミーティングルーム B 共ゲノム編集による清酒醸造に有用な黄麴菌株の育種 Breeding of useful A. oryzae strains for sake brewing by Co-genome editing ○木ノ上 隆太1,2、織田 健2、島本 和美2、林 梨咲2、赤松 史一2、藤田 晃子2、赤尾 健1,2 ○Ryuta KINOUE1,2, Ken ODA2, Kazumi SHIMAMOTO2, Risa HAYASHI2, Fumikazu AKAMATSU2, Akiko FUJITA2, Takeshi AKAO1,2 1広大院統合生命、2酒類総合研究所 1Hiroshima Univ., 2NRIB 1B04-01 2023/03/14 10:30 ミーティングルーム B 自然環境に由来する多数の酵母菌株の清酒醸造特性評価及び分子系統解析 Study on sake brewing characteristics and phylogenetics of large number of Saccharomyces cerevisiae Japanese natural isolates ○赤尾 健、末次−佐々木 春菜、林 梨咲、鄭 暁紅、周 延、金井 宗良 ○Takeshi AKAO, Haruna SUETSUGU-SASAKI, Risa HAYASHI, Xiaohong Zheng, Yan Zhou, Muneyoshi KANAI 酒類総合研究所 National Research Institute of Brewing 3B04-06 2023/03/16 10:30 ミーティングルーム B 麹菌の共ゲノム編集を利用した細胞内ノックイン技術の開発 Development of intracellular knock-in technique in Aspergillus oryzae by co-genome editing. ○織田 健1、島本 和美1、木ノ上 隆太2、林 梨咲1、赤尾 健1,2 ○Ken ODA1, Kazumi SHIMAMOTO1, Ryuta KINOUE2, RISA HAYASHI1, Takeshi AKAO1,2 1酒類総合研究所、2広大院統合生命 1NRIB, 2Hiroshima Univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>