2E1a02 2024/03/25 09:41 一般講演 E1 尿素非生産性を維持したカプロン酸エチル高生産性清酒酵母の育種法の開発 Developing a breeding method for a sake yeast with high ethyl caproate production and without urea production ○田中 純平1菅原 雅通1栗林 喬1,2佐藤 圭吾1鍋倉 義仁1城 斗志夫3青木 俊夫1○JUMPEI TANAKA1 MASAMICHI SUGAWARA1 TAKASHI KURIBAYASHI1,2 KEIGO SATO1 YOSHIHITO NABEKURA1 TOSHIO JOH3 TOSHIO AOKI1 1新潟醸造試、2新潟食農大、3新潟大農 1Niigata Sake Res. Inst., 2Niigata Agro-Food Univ., 3Niigata Univ. Saccharomyces cerevisiae / sake brewing / non-urea-producing sake yeast ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。