3E1p07 2024/03/26 15:04 一般講演 E1 小型通気式固体培養装置を用いた麹菌固体培養によるワインパミス成分の微生物変換 Bioconversion of wine pomace constituents by Aspergillus solid state fermentation using an air flow type rotary solid state fermenter for laboratory use ○岡 深雪1藤田 彩楓1奥川 日菜乃2橋本 敦子2三宅 剛史3伊藤 一成3谷野 有佳3山下 秀行4中川 拓郎4平野 幸司5深野 夏暉2仁戸田 照彦1,2神崎 浩1,2○Miyuki OKA1 Ayaka FUJITA1 Hinano OKUKAWA2 Atsuko HASHIMOTO2 Tsuyoshi MIYAKE3 Kazunari ITO3 Yuka TANINO3 Hideyuki YAMASHITA4 Takuro NAKAGAWA4 Koji HIRANO5 Natsuki HUKANO2 Teruhiko NITODA1,2 Hiroshi KANZAKI1,2 1岡山大農、2岡山大院・環境生命、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店、5果実工房 1Fac. Agr, Okayama Univ., 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okyama Univ., 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Kajitsu Kobo Koji mold / High functionalization / Wine ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。