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4C6a10
一般講演
C6
小腸パイエル板細胞が誘導するIgA抗体産生応答におけるクルクミン・短鎖脂肪酸・腸内細菌による協調作用
Cooperative action of curcumin bacteria, short-chain fatty acids, and intestinal bacteria on IgA antibody production response induced of small intestinal Peyer's patches cells.
○大鐘 大士1舘岡 楓1柴崎 涼太1津田 真人1小寺 修平2吉田 有佐2WANG YIMEI2戸塚 護3足立(中嶋) はるよ2八村 敏志2細野 朗1
○DAISHI OGANE1 KAEDE TATEOKA1 RYOUTA SHIBASAKI1 MASATO TSUDA1 SYUHEI KODERA2 ARISA YOSHIDA2 YIMEI WANG2 MAMORU TOTUKA3 HARUYO NAKAZIMA‐ADATI2 SATOSI HATIMURA2 AKIRA HOSONO1
1日大生資科、2東大院農生科・食の安全研セ、3東京農大生命科学・分子微生物
1nihon univ., 2Res. Cent. Food Safety, Univ. Tokyo, 3Dept. Molecular Microbiology, Tokyo Univ. Agriculture
IgA / curcumin / Bacteroides
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