キーワード:Taste の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 2E7p09 2024/03/25 15:26 E7 培養肉の風味向上のための細胞内アミノ酸分析 Intracellular amino acid analysis for the enhancement of cultured meat flavor ○古橋 麻衣1,2、澤山 淳3、竹内 昌治1,2,3 ○Mai FURUHASHI1,2, Jun SAWAYAMA3, Shoji TAKEUCHI1,2,3 1東大院工、2東大生研、3東大院情報理工 1Grad. Sch. of Eng., The Univ. of Tokyo, 2IIS, The Univ. of Tokyo, 3Grad. Sch. of Inf. Sci., The Univ. of Tokyo 3C6a11 2024/03/26 11:36 C6 辛味・渋味成分に対する加齢依存的な嗜好性変化 Change in taste preference to capsaicin and catechin due to aging in mice ○成川 真隆1、三坂 巧2 ○Masataka NARUKAWA1, Takumi MISAKA2 1京女大食、2東大院農 1Kyoto Women's Univ., 2The Univ. of Tokyo 3C6p12 2024/03/26 16:07 C6 多感覚の統合的解析による『出来立てのおいしさ』の数値的特徴解明 Numerical characterization of "freshly made deliciousness" by integrated analysis of multiple senses ○小川 雪乃、西部 美咲、亀井 誠生、堀江 芙由美、日下部 裕子 ○Yukino OGAWA, Misaki NISHIBE, Mio KAMEI, Fuyumi HORIE, Yuko KUSAKABE 農研機構食品研 Food Res. Inst., NARO 3E7a03 2024/03/26 09:52 E7 国内外の黒砂糖の物理化学特性、呈味成分、ミネラル及びポリコサノールの分析 Analysis of physicochemical properties, taste-related compounds, minerals, and policosanols of brown sugars of Japan and ASEAN countries ○天野 遼、アシキン ヨナタン、高良 健作、和田 浩二 ○Ryo Amano, Yonathan Asikin, Kensaku Takara, Koji Wada 琉大農 University of the Ryukyus 3S16A4p-05 2024/03/26 15:29 A4 Neural vitamin B1 sensing regulates food intake and preference ○Ken-ichiro NAKAJIMA1,2,3 1Nagoya Univ., 2NIPS, 3JST-PRESTO / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>