日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:enzymes の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
1SA-03
2024/03/24 15:21
100周年記念講堂
農芸化学における醸造微生物、特に麹菌を含む糸状菌の研究の100年を振り返る
Looking back on 100 years of research on brewing-related microorganisms, especially filamentous fungi including Aspergillus oryzae, in agricultural chemistry
○五味 勝也
○KATSUYA GOMI
東北大院農
Tohoku Univ.
2E4a08
2024/03/25 10:55
E4
耐熱性ヘリカーゼと耐熱性鎖置換型DNAポリメラーゼを用いた等温核酸増幅法
Isothermal DNA Amplification by Thermostable Helicase and Thermostable Strand-Displacing DNA Polymerase.
○村上 雄人1、生田 宗一郎1,2、柳原 格3、保川 清4、藤原 伸介1,2
○Yuto Murakami1, Soichiro Ikuta1,2, Itaru Yanagihara3, Kiyoshi Yasukawa4, Shinsuke Fujiwara1,2
1関西学院大学大学院理工学研究科生命科学専攻、2関西学院大学生命環境学部、3大阪母子医療センター、4京都大学大学院農学研究科
1Department of Bioscience, Graduate School of Science and Technology, Kwansei-Gakuin university, 2Department of Biosciences, School of Biological and Environmental Sciences, Kwansei-Gakuin University, 3Osaka Women’s and Children’s Hospital, 4Division of Food Science and Biotechnology, Graduate School of Agriculture, Kyoto University
3D5p13
2024/03/26 16:18
D5
酵素活性と基質への結合親和性に関するバイオインフォマティクス解析
Bioinformatic Analysis on the Relationship between the Binding Affinity and Catalytic Activity of Enzymes
○田村 太陽1,2、大岡 英史2、藤島 皓介1,3
○Taiyo TAMURA1,2, Hideshi OOKA2, Kosuke FUJISHIMA1,3
1慶應大、2理研CSRS、3東工ELSI
1Keio Univ., 2RIKEN CSRS, 3Tokyo Tech. ELSI
3E2p12
2024/03/26 16:07
E2
放線菌 Streptomyces griseusをホストとする光誘導型酵素生産システムの開発
Light-inducible robust protein production using a plasmid-based LiEX system in Streptomyces griseus
村越 恭平、野谷 龍太、○高野 英晃
Kyohei MURAKOSHI, Ryuta NOYA, ○Hideaki TAKANO
日大院生資科
Grad. Sch. of Bioresour. Sci., Nihon Univ.
3E5a02
2024/03/26 09:41
E5
鰹節カビが生産する脂質分解酵素群の異種発現と特性解析
Heterologous expression and characterization of lipolytic enzymes from katsuobushi molds
○竹中 慎治1、梅木 智哉1、豊嶋 瞭太1、木村 行宏1、田中 伸一2、土居 幹治2
○shinji Takenaka1, Tomoya Umeki1, Ryota Toyoshima1, Yukihiro Kimura1, Shinichi Tanaka2, Mikiharu Doi2
1神戸大院農、2マルトモ株
1The Univ. of Tokyo, 2Marutomo co.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>