キーワード:miso の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2B1p11 2024/03/25 15:56 B1 酵母エキス抽出残渣を用いた味噌様調味料の調製 Preparation of miso-like seasoning using the yeast extract residue ○吉永 亜美1、上野 貴生2、清野 俊介3、永井 誠也3、眞榮田 麻友美3、前橋 健二1,3、吉川 潤1,3 ○Ami YOSHINAGA1, Takao UENO2, Shunsuke SEINO3, Seiya NAGAI3, Mayumi MAEDA3, Kenji MAEHASHI1,3, Jun YOSHIKAWA1,3 1東農大院応生、2アサヒグループ食品(株)食品原料、3東農大応生 1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Food Ingredients Development Dept., Asahi Group Foods, Ltd., 3Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric. 2E1p12 2024/03/25 16:07 E1 味噌中のオリゴ糖の網羅的分析 Comprehensive analysis of oligosaccharides in miso ○河崎 乃々果1、勝田 亮2、徳岡 昌文3、熊澤 茂則1、本田 千尋1 ○Nonoka KAWASAKI1, Ryo KATSUTA2, Masafumi TOKUOKA3, Shigenori KUMAZAWA1, Chihiro HONDA1 1静県大食栄、2東農大院生命、3東農大院応生 1Univ. of Shizuoka, 2Fac. Life Sci., Tokyo Univ. of Agric., 3Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric. 4E7a07 2024/03/27 10:44 E7 味噌汁の保温にともなう香気特性の変化とそれに関わる要因成分の解明 Evaluation of changes in aroma characteristics of miso soup during warming and determination of the factors involved ○塩澤 天真1、眞鍋 太成1、亀山 龍1、山田 悠斗2、飯島 陽子1 ○Terama SHIOZAWA1, Taisei MANABE1, Ryu KAMEYAMA1, Yuto YAMADA2, Yoko IIJIMA1 1工学院大先進工、2神奈川工科大健康医療 1Kogakuin Univ., 2Kanagawa Institute of Tech. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>