氏名:HayatoTAKEUCHI の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 3E1a02 2024/03/26 09:41 E1 生酛における酒造年度ごとの乳酸菌叢の多様性 The lactic acid bacteria in kimoto seed mash are diverse every year ○竹内 赴登1、伊藤 一成1、三宅 祐治2、谷野 有佳1、渡邊 秀造2、渡邊 酵造2、三宅 剛史1 ○Hayato TAKEUCHI1, Kazunari ITO1, Yuji MIYAKE2, Yuka TANINO1, Syuzo WATANABE2, Kouzo WATANABE2, Tsuyoshi MIYAKE1 1岡山県工技セ、2白菊酒造(株) 1Ind. Technol. Center, Okayama Pref., 2Shiragiku Shuzo Co., Ltd. 3E1p06 2024/03/26 14:53 E1 オリーブ葉を基材とした固体培養における麹菌の生育とオリーブ葉麹の酵素活性 Growth of Aspergillus oryzae on olive leaves during solid-state fermentation and enzyme activity of olive leaf koji ○谷野 有佳1、伊藤 一成1、竹内 赴登1、三宅 剛史1、橋本 敦子2、奥川 日菜乃2、山下 秀行3、吉田 靖弘4、徐 恵美4、菊地 敬一4、深野 夏暉2、仁戸田 照彦2、神崎 浩2 ○Yuka TANINO1, Kazunari ITO1, Hayato TAKEUCHI1, Tsuyoshi MIYAKE1, Atsuko HASHIMOTO2, Hinano OKUKAWA2, Hideyuki YAMASHITA3, Yasuhiro YOSHIDA4, Megumi JYO4, Keiichi KIKUCHI4, Natsuki FUKANO2, Teruhiko NITODA2, Hiroshi KANZAKI2 1岡山県工技セ、2岡山大院・環境生命、3樋口松之助商店、4日本オリーブ 1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Nippon Olive 3E1p09 2024/03/26 15:26 E1 清酒製造現場での製麹を再現した培養における醸造関連酵素の遺伝子発現 Expression of brewing-associated enzyme genes on the culture reproduced koji making in the manufacturing setting of sake brewery ○伊藤 一成1、谷野 有佳1、竹内 赴登1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1 ○Kazunari ITO1, Yuka TANINO1, Hayato TAKEUCHI1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1 1岡山県工技セ、2東北大院農、3(株)フジワラテクノアート 1Ind. Technol. Center of Okayama Pref., 2Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>