3E1p06 2024/03/26 14:53 一般講演 E1 オリーブ葉を基材とした固体培養における麹菌の生育とオリーブ葉麹の酵素活性 Growth of Aspergillus oryzae on olive leaves during solid-state fermentation and enzyme activity of olive leaf koji ○谷野 有佳1伊藤 一成1竹内 赴登1三宅 剛史1橋本 敦子2奥川 日菜乃2山下 秀行3吉田 靖弘4徐 恵美4菊地 敬一4深野 夏暉2仁戸田 照彦2神崎 浩2○Yuka TANINO1 Kazunari ITO1 Hayato TAKEUCHI1 Tsuyoshi MIYAKE1 Atsuko HASHIMOTO2 Hinano OKUKAWA2 Hideyuki YAMASHITA3 Yasuhiro YOSHIDA4 Megumi JYO4 Keiichi KIKUCHI4 Natsuki FUKANO2 Teruhiko NITODA2 Hiroshi KANZAKI2 1岡山県工技セ、2岡山大院・環境生命、3樋口松之助商店、4日本オリーブ 1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Nippon Olive Aspergillus oryzae / solid-state fermentation / olive leaves ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。