日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:MayumiMAEDA の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2B1p11
2024/03/25 15:56
B1
酵母エキス抽出残渣を用いた味噌様調味料の調製
Preparation of miso-like seasoning using the yeast extract residue
○吉永 亜美1、上野 貴生2、清野 俊介3、永井 誠也3、眞榮田 麻友美3、前橋 健二1,3、吉川 潤1,3
○Ami YOSHINAGA1, Takao UENO2, Shunsuke SEINO3, Seiya NAGAI3, Mayumi MAEDA3, Kenji MAEHASHI1,3, Jun YOSHIKAWA1,3
1東農大院応生、2アサヒグループ食品(株)食品原料、3東農大応生
1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Food Ingredients Development Dept., Asahi Group Foods, Ltd., 3Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric.
2E1a04
2024/03/25 10:03
E1
フラクトオリゴ糖生産酵母Zalaria sp. Him3株を用いたイソマルトオリゴ糖生産
Isomaltooligosaccharide production using fructooligosaccharide-producing yeast Zalaria sp. Him3.
○松谷 遥希1、田中 駿2、眞榮田 麻友美2、前橋 健二1,2、吉川 潤1,2
○Haruki MATSUYA1, Shun TANAKA2, Mayumi MAEDA2, Kenji MAEHASHI1,2, Jun YOSHIKAWA1,2
1東農大院応生、2東農大応生
1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric.
3D2a11
2024/03/26 11:36
D2
ラット好塩基球白血病細胞RBL-2H3に発現している苦味受容体
Rat bitter receptors expressed in RBL-2H3 cell
○川島 満1、小林 和暉2、眞榮田 麻友美2、吉川 潤1,2、前橋 健二1,2
○Mitsuru KAWASHIMA1, Kazuki KOBAYASHI2, Mayumi MAEDA2, Jun YOSHIKAWA1,2, Kenji MAEHASHI1,2
1東農大院応生、2東農大応生
1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric.
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>