日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2D021
一般講演
ポスター・展示会場
北海道産「山幸」及び山ぶどう系ワインに特徴的なアントシアニン色素の同定
Identification of Anthocyanin Pigments Characteristic to “Yamasachi" and Wild Grape Wines Produced in Hokkaido
○南 典子1,2山口 昭弘3前田 尚之3東 億5田辺 由美4堀籠 悟2,6曾根 輝雄1,4
○Noriko MINAMI1,2 Akihiro YAMAGUCHI3 Naoyuki MAEDA3 Hakaru AZUMA5 Yumi TANABE4 Satoru HORIGOME2,6 Teruo SONE1,4
1北大院国食、2(一財)日本食品分析センター、3酪農大、4北大院農、5十勝ワイン、6東北大院農
1Grad. Sch. gfr,Hokkaido Univ., 2JFRL, 3Rakuno Univ., 4Grad. Sch. agr,Hokkaido Univ., 5Tokachi-Wine, 6Grad. Sch. Agric. Sci, Tohoku Univ.
polyphenol / Malvidin / Tlc-Maldi-Tofms