2D077 2025/03/05 13:15 一般講演 ポスター・展示会場 高電界パルス殺菌処理を行った液全卵の調理・製菓適性評価 Evaluation of cooking and baking suitability of liquid whole egg treated with pulsed electric field ○磯部 和宏1岩本 知子1山本 紘義1勝木 淳2顔 秉宇2中村 朋広2森山 士2増田 直也3清水 喜治3笹原 亮1○Kazuhiro ISOBE1 Tomoko IWAMOTO1 Hiroyoshi YAMAMOTO1 Sunao KATSUKI2 Bingyu YAN2 Tomohiro NAKAMURA2 Akira MORIYAMA2 Naoya MASUDA3 Yoshiharu SHIMIZU3 Ryou SASAHARA1 1キユーピー株式会社、2熊本大学、3岩井機械工業株式会社 1Kewpie Corporation, 2Kumamoto University, 3Iwai Kikai Kogyo Co., Ltd. pulsed electric field pasteurization / liquid whole egg / cooking suitability