2D086 2025/03/05 14:15 一般講演 ポスター・展示会場 水産缶詰製品中の2-オキソ-イミダゾールジペプチドの含有量と保存性 Contents and Storage Stability of 2-Oxo-Imidazole Dipeptide in Canned Seafood Products ○隅谷 栄伸1沖浦 文1甲木 孝弘1,2小前 奏明2笠松 真吾2井田 智章3居原 秀2○Hidenobu SUMITANI1 Aya OKIURA1 Takahiro KATSUKI1,2 Somei KOMAE2 Shingo KASAMATSU2 Tomoaki IDA3 Hideshi IHARA2 1(公財)東洋食品研究所、2大阪公立大院・理・生物化学専攻、3大阪公立大・研究推進機構 1Toyo Institute of Food Technology, 2Dept. Biol. Chem., Graduate School of Science, Osaka Metropolitan Univ., 3Organization for Research Promotion, Osaka Metropolitan Univ. imidazole dipeptide / 2-oxo-imidazole dipeptide / canned tuna