日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2E100
一般講演
ポスター・展示会場
清酒酵母における複合スフィンゴ脂質とアルコール発酵との連関性
Relationship between complex sphingolipids and alcohol fermentation in Sake yeast
○杉原 早紀1周参見 玲音3石橋 洋平2古賀 綾乃2島田 昌也1,3中川 智行1,3谷 元洋1,3
○Saki SUGIHARA1 Reo SUSAMI3 Yohei ISHIBASHI2 Ayano KOGA2 Masaya SHIMADA1,3 Tomoyuki NAKAGAWA1,3 Motohiro TANI1,3
1岐阜大院、2九大院、3岐阜大
1Grad. Sch., Gifu Univ., 2Grad. Sch., Kyushu Univ., 3Gifu Univ.
Sake yeast / Sphingolipid / Alcohol fermentation