日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
3D040
一般講演
ポスター・展示会場
膨張剤における無機酸性剤の組成がスポンジケーキの膨化に及ぼす影響
Effect of the composition of inorganic acidic components in baking powders on the leavening of baked cakes.
○鵜野 稜平1GAO MUYAO1乾 真也2小熊 有香2相田 千尋2橋本 明日香2今泉 鉄平3西津 貴久3
○Ryohei UNO1 MUYAO GAO1 Shinya INUI2 Yuka OGUMA2 Chihiro AITA2 Asuka HASHIMOTO2 Teppei IMAIZUMI3 Takahisa NISHIZU3
1岐阜大院 自然科学技術研究科、2オリエンタル酵母工業株式会社、3岐阜大 応用生物科学部
1Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu Univ., 2Oriental Yeast Co., Ltd., 3Faculty of Applied Biological Science, Gifu Univ.
baking powders / anhydrous alum / acidifiers