4D023 2025/03/07 13:15 一般講演 ポスター・展示会場 玄米の長期摂取がヒト血漿中のγ-オリザノールに与える影響評価 Evaluation of γ-oryzanol in human plasma after long-term consumption of brown rice ○小林 由輝1熊谷 菜穂子1山崎 健治2中畑 弥子3木下 仁志4松田 辰志4,5橋本 博之6紫籐 治2橋本 道男2,7伊藤 隼哉1仲川 清隆1○Yuki KOBAYASHI1 Naoko KUMAGAI1 Kenji YAMAZAKI2 Hiroko NAKAHATA3 Hitoshi KINOSHITA4 Tatsushi MATSUDA4,5 Hiroyuki HASHIMOTO6 Osamu SHIDO2 Michio HASHIMOTO2,7 Junya ITO1 Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大農、2島根リハビリテーション学院、3(株)プラス、4さとやま食品(株)、5NPO法人里山コミッション、6築野食品工業(株)、7島根大医 1Tohoku Univ., 2Shimane Rehabilitation Gakuin, 3Plus CO., LTD, 4Satoyama CO., LTD, 5NPO SATOYAMA Commission, 6TSUNO CO., LTD, 7Shimane Univ. γ-Oryzanol / Absorption and metabolism / Human study