日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
4D114
一般講演
ポスター・展示会場
味覚センサーの人工脂質膜に着目した苦味マスキング法の検討
Investigation of Bitterness-Masking Methods Using Artificial Lipid Membranes in Taste Sensors
○浅田 遥1渡邊 里桜2伊藤 豊美1寺田 祐子1,2伊藤 圭祐1,2
○Haru ASADA1 Rio WATANABE2 Toyomi ITO1 Yuko TERADA1,2 Keisuke ITO1,2
1静岡県大院薬食、2静岡県大食栄科学
1Graduate School of Univ. of Shizuoka, 2Univ. of Shizuoka
Bitterness masking / Artificial lipid membrane / Taste receptor